2012/12/26

「塩」ローストチキン

こんばんわ、シェフ稲葉です

みずからの「シェフ」発言
このうぬぼれ発言には理由があります


それは・・・・   これ↓




偶然にもローストチキンがほぼ完ぺき?に焼き上がったからです
タコ糸なかったので開脚焼き


見た目も味も本当に自画自賛

塩だけのローストチキンがこんなに美味いとは
あぁ~ なんで今までやらなかったのか

・チキンに塩すりこんで2時間放置
・表面にオリーブオイルを塗って
・200度のオーブンで1時間15分


こんなに簡単でこんなに美味しい



チキンは自分で焼くにかぎりますね!



もちろん食べきれなかったので
あまったガラでスープを取ってあまったチキンのシチューにでもしましょうか

ローストチキンは一度で二度美味しいw


↓今回のチキン購入先はこちら↓

坂口商店 楽天市場』

0 件のコメント:

コメントを投稿